четверг, января 14, 2010

Еда японская

По какой-то дикой прихоти поход в ресторан в РФ - это событие из ряда культурного облагораживания. То есть воспринимается это дело как нечто вне повседневности, к нему долго готовятся, одеваются, приукрашиваются, есть даже пассажиры, которые приурочивают или посвящают это событие какому-либо примечательному факту, а потом еще долго вспоминают и рассказывают друзьям.

Японцы (как и любые другие иностранцы, у которых общепит не ассоциируется с университетским киоском по продаже пирожков) в этом отношении сильно урбанистичны. Они мало того, что любят много и вкусно покушать, так еще и делают это постоянно, зачастую вне дома, и не строят из этого действа какое-то "вау"-событие.

Вообще, если попытаться идеализировать поток мыслей, получается такая размазня:

Понедельник. Первый день на работе → Сложное начало недели → Надо отдохнуть → Пойдем поедим где-нибудь.

Вторник. Предыдущие выходные уже стали забываться, а до следующих еще далеко → Надо не упасть в депрессию → Поможет вылаз куда-нибудь похавать.

Среда. Уф, середиина недель → Золотой центр → Полпути рабочих будней успешно преодолено → Можно сходить в ресторанчик.

Четверг. Бо́льшая часть недели позади → Как-нибудь дотерпеть до выходных → Нужно расслабиться → И сходить в ресторанчик.

Пятница. Закончилась нелегкая трудовая неделя → Надо это как-нибудь отметить → Например, сходить в ресторанчик.

Суббота. Опа! → Завтра не надо рано просыпаться → Есть возможность сходить куда-нибудь покушать.

Воскресенье. Выходные закончились → Завтра опять начинаются трудовые будни → Надо не предаться унынию → Последний раз на этой неделе куда-нибудь выбраться → Например, пожрать.

Ну, совсем утопично получилось, но складывается ощущение, ага.