Название: "Fantasy Kids Resort".
Место: Станция метро Син-Саппоро, подробнее - см. карту.
Время работы: 10.00 - 20.00
Стоимость: зависит от "тарифного плана", 500 иен со взрослого носа и 990 иен с ребенка за "асоби ходай" (т.е. "гуляй целый день, пока не выгонят").
Сайт: здесь.
Синопсис: двухэтажная детская площадка с большим количеством радости как для детей, так и для взрослых. Не Диснейленд.
Случилось нам однажды прокатиться в небольшой местный океанариум на Син-Саппоро. До отаровского океанариума он не дотягивает, конечно, но пару интересных часов ребенку и родителям обеспечивает. По дороге из океанариума (пор него - в другом посте) случилось нам увидеть через стекло, как дети катаются на электромобилях на какой-то яркой площадке. На мгновенном семейном совете было принято решение расширить наши познания этого района и приехать на следующий день покорять площадку.
В воскресенье, радуясь хорошей погоде и прекрасному настроению Анастасии Павловны, мы двинулись открывать для себя край неизвестных торговых центров на Син-Саппоро. Син-Саппоро - это большой район города, последняя станция метро по нашей ветке и просто набор букв с красивым благозвучием. Слово "син" намекает нам, что район довольно новый, но до этого момента мы были на этой станции только проездом (место пересадки по пути из аэропорта / в аэропорт), поэтому совершенно не знали, где, что, почем и как оттуда выбраться назад. А вход на детскую площадку, посколько она двухэтажная, пришлось искать минут 15.
В общем, все хорошо, что хорошо начинается. Как только нам сделали карту доступа (весьма малограмотную, кстати - "Menber's card"), Анастасия Павловна стартанула со входа прям в сапогах-скороходах, забыв разуться. Пришлось догонять.
По привычке, из общей массы всяких аттракционов мозг сначала выхватил надувные прыгалки - комнаты, где пол, стены и прочие плоскости надуваются воздухом, внутри летают большие надутые шары, скачут киндеры и живет смех. Настя первым делом ринулась туда, на бегу выхватив у служашего, скручивавшего детям животных из шариков, "собачку". Рядом с комнатой оказался незапертый велосипед, чем мгновенно воспользовались более дальновидные дети:
Затем внимание привлекла надувная горка, с которой с диким визгом скатывались дети и особо смелые родственики. Сначала Настя прокатилась с родителями, а потом осмелела (или родители перепугались), и стала кататься сама:
Опытным родительским глазом была замечена слалом-труба, высотой с трехэтажный дом. Анастасия Павловна постеснялась лезть в одиночку, поэтому для первого раза компанию ей составила мама. Маме этого одного раза хватило, чтобы больше даже не пытаться. У меня тоже ощущения были весьма жуткие: вроде, видел, что труба не очень такая уж и длинная, но когда залазишь в нее сверху и начинаешь скользить, в голове регулярно мигает красным: "Почему же она не кончается?!" Вдруг, когда ты начинаешь катиться по ней, труба телепортируется в другое измерение, где она не заканчивается? Вот тогда настоящая засада.
Если присмотреться, наверху можно заметить Настю.
Посреди большого зала стоит Дерево Пандоры, в уютной тени которого расслабленные родители лениво наблюдают за веселящимися детьми.
Чтобы усталые родители не сильно напрягались физически, да и просто ради прикола, везде на площадке натыканы удобные кресла-лежанки. Возле некоторых обильно посыпано различными комиксами и прочей мукулатурой.
Ну и что, что не настоящее...
После окончательного знакомства с сюрпризами первого этажа нами была сделана отважная попытка познакомиться со вторым уровнем этой детской площадки. Здесь Анастасия Павловна впервые в своей жизни оседлала железного пластмассового коня. Конечно же, как подобает настоящей потомственной блондинке от цыган, Настя выбрала розовый мотоцикл.
Помимо этого облюбованного Настей средства передвижения автопарк детской площадки содержит: болид Формулы 1, кабриолет Хаммер на двоих, гоночный полицейский автомобиль (кстати, а другие бывают?), одноместные мотоциклы разных цветов и машинки на веревочке для самых отвязных годовалых рейсеров.
Вдоволь накатавшись (1 круг), Анастасия Павловна натренированным женским взглядом выхватила в тупике мерцание ярких шмуток.
Мужчина в кресле, кстати, отдыхает.
Дальнейшие исследования позволили обнаружить тут же, рядом с гоночным треком, уникальную фотостудию аж с четрьмя (!) софтбоксами. Не каждая студия во Владивостоке, к примеру, имеет в своем распоряжении столько осветительных приборов, не говоря уже про бэкграунд. Правда, фотоаппараты и другую высокотехнологичную технику надо приносить с собой (для желающих есть возможность договориться с фотографом, который притащит за ваши деньги свою технику). Для окончательной отрады здесь же стоят вешалки с различными нарядами. Опять же, не в каждом бутике встретишь такое количество шмуток, а тут просто - приходи, надевай и фотайся, пока батарея не сядет.
Чем мы и не преминули воспользоваться: нафотографировали Анастасию Павловну на несколько гигабайт.
Каждую неделю по субботам здесь проводится "Фотосессия пингвинов": из ближайшего океанариума приводят самого наглого (часто ими оказываются пингвины) и пускают походить по кругу на радость малышам. В океанариуме загон с пингвинами отделен от сочувствующих стеклянной стеной, а здесь - подходи и трогай, птичка бегает на расстоянии вытянутой руки.
Большую часть времени пингвин скромно тупит примерно на одинаковом расстоянии ото всех детей.
Но в конце концов начинается собственно "фотосессия": все по очереди подходят к сцене и фотографируют пингвина на фоне себя. Пингвин при этом напряженно вертит шарами по сторонам, думает плохое о Человечестве и пытается всех гипнотизировать.
Помимо пингвиних прогулок каждый час на сцене проводится какое-либо мероприятие: разыгрываются лотерейные призы, какие-то подарки, игрушки, проводятся мастер-классы по скручиванию фигурок из шариков. В общем, все красиво и гармонично.
Пока дети заняты, родители могут вздрыхнуть:
Или побоксировать с Джеки Чаном:
Недалеко оказались интересные аппараты. Эти девайсы умеют заряжать (за деньги) телефонные бытареи, источники питания для фотоаппаратов, аккумуляторы электронных книг и емкости со святой водой (предположительно).
Эта детская площадка тоже оказалась снабжена песочницей, где архитектуро-способные спиногрызики могут побаловаться с ведерками, куличками и лопатками. В отличие от предыдущей песочницы на площадке, здесь не нужно одевать сапоги: каждая песчинка мыта водой с отбеливающим средством, чищена стараниями рабочих плантации и высушена под благоприятным кенийским солнцем:
Поэтому можно и босиком.
Учитывая, что здесь есть небольшая кафешка (можно накрутить веретено сахарной ваты!), да и поспать (святое!) не возбраняется - семьи приходят сюда надолго.
Сильно уставшим родителям рекомендуованы массажные кресла (очередь редеет только под вечер) и спокойные игры.
До кучи - слайдшоу с двух поездок на площадку: